На Васильевском острове двое стреляли из машины

12:50 22.05.2017 345
К счастью, обошлось без пострадавших.
 Учебный имитатор пистолета Макарова

Двое молодых людей были задержаны полицией в ночь на минувшую субботу на территории Василеостровского района. Граждане, один из которых ранее был судим за незаконное изготовление и оборот оружия, открыли стрельбу из автомобиля.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, огонь из пистолета был замечен на 15-й линии Васильевского острова около 01:50. Обеспокоенные граждане сообщили в полицию, что нарушители спокойствия находятся возле дома 82 в салоне белой "Нивы". К месту происшествия незамедлительно выдвинулся наряд правоохранителей, которым через полчаса удалось задержать автомобиль и стрелков. 
У мужчин при себе обнаружили сигнальный пистолет сомнительного происхождения со следами доработок, патроны, две перцовых смеси в баллончиках, а также 33-сантиметровый складной нож. Из-за наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Их доставили в отделение, где установили их личность и прочие обстоятельства. Оказалось, что один из задержанных, 23-летний владелец "Нивы", ранее уже был судим, в том числе и за аналогичное деяние. Второй задержанный, 25-летний петербуржец, оказался простым безработным.

Оружие, изъятое у молодых людей, передали на экспертизу, где было установлено, что оно является переделанным сигнальным вариантом пистолета Макарова. Из-за модифицированного ствола данный ПМ является пригодным для стрельбы изъятыми патронами калибром 9 мм.

Расследование продолжается.

Новости партнеров: