На «Аллее Героев» установили бюст космонавта Сергея Крикалёва

22.05.2017 16:11 393
Памятник был открыт 20 мая.

Памятник был торжественно открыт в эту субботу, 20 мая.

На открытии присутствовал и сам космонавт, который отметил, что для него это, несомненно, важный день и большая честь оказаться на «Аллее героев» вместе с выдающимися личностями. Герой СССР отметил, что таким его воспитали родители, научили коллеги и учителя.

Сергей Крикалёв – космонавт, совершил шесть космических полетов. В общей совокупности в космосе Герой Советского Союза и Герой РФ провел 803 дня.

Как пишет «Фиеста», с инициативой установить монумент выступила Северо-Западная организация Федерации космонавтики России.

«Аллея героев» расположена в Московском Парке Победы. Здесь находится два ряда бюстов дважды Героев Советского Союза — уроженцев Ленинграда. Их установка была предусмотрена в первоначальном проекте парка, разработанном архитекторами Е. И. Катониным, В. Д. Кирхоглани, М. А. Шепилевским и Т. Б. Дубяго. Все шесть памятников установлены в соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР. 27 мая 2010 года открыт бронзовый бюст известного исследователя Арктики и Антарктики, крупного российского учёного-океанолога, политика Чилингарова Артура Николаевича, Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Теперь здесь появился и бюст Сергея Крикалёва.

Новости партнеров: