В Петербурге уничтожили более 3 тонн санкционных овощей и фруктов

22.05.2017 16:43 430
Овощи и фрукты из Польши уничтожили, а в турецких плодах нашли опасных вредителей.

В ходе рейдов, проводимых должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках взаимодействия с Северо-Западным Таможенным Управлением, была обнаружена подкарантинная продукция, которая запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

Свежие томаты, общим весом 1200 килограммов, более 320 килограммов яблок и более 500 – пекинской капусты были найдены в доме №60 по улице Софийской в складских помещениях овощной базы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На этикетках была указана страна происхождения яблок, томатов и пекинской капусты – ею оказалась Польша. Причем, не были представлены ни товаросопроводительные документы, ни документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние продукции.

В ходе рейда также было обнаружено и изъято более тонны томатов черри из Турции.

Определяя фитосанитарное состояние турецкой продукции, специалисты пришли к выводу: в плодах присутствуют опасные вредители, живое имаго западного (калифорнийского) цветочного трипса и живые личинки южно-американской томатной моли.

Всю продукцию изъяли и уничтожили.

Новости партнеров: