В России хотят штрафовать за шум по ночам

16:48 22.05.2017 (обновлено: 16:48 22.05.2017) 677
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать штрафом до 100 тысяч рублей за шум в ночное время и выходные.

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать штрафом до 100 тысяч рублей за шум в ночное время и выходные. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает "Российская газета" со ссылкой на партию.

Инициаторами поправок выступили вице-спикер Игорь Лебедев, глава комитета по труду Ярослав Нилов и депутат Владимир Сысоев. Они предлагают установить следующие размеры штрафов: для граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. При этом под действие закона попадут не только жилые дома, но и гостиница, общежития, объекты социального назначения.

"Актуальность вносимого законопроекта еще больше возрастает для граждан, проживающих в крупнейшем мегаполисе страны - городе Москве в связи с намечаемой "ударными" темпами реновации жилья", - отмечают либерал-демократы. 

Исключение авторы сделали для действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, а также совершение богослужений, культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами власти.

 

 

Новости партнеров: