Песков: Россия дождется решения Украины по визовому режиму, а затем будет действовать

22.05.2017 18:17 625
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сначала нужно дождаться очередного витка в русофобских дискуссиях, а потом уже говорить об ответных мерах Москвы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сначала нужно дождаться очередного витка в "русофобских дискуссиях", а потом уже говорить об ответных мерах Москвы. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает РИА Новости

Такая реакция последовала на призыв лидера фракции коалиции "Народный фронт" Максима Бурбака к рассмотрению законопроекта о введении визового режима с Россией "как метода для борьбы с агрессором, который должен платить большую цену".

"Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможном ответе России на действия Киева.

Он добавил, что Россия в вопросе визовых ограничений исходит из принципа взаимности. Для Украины же введение специальных документов на въезд россиян будет иметь негативный эффект. 

Новости партнеров: