Наркотики из строительного магазина под Выборгом потянули на семь лет

22.05.2017 20:22 1190
Согласно решению суда, наркоторговка долгие годы проведет в колонии.

В Выборгском городском суду Ленобласти прошло заседание по делу местной жительницы, обвиняемой в торговле наркотиками на территории региона. Об итогах разбирательства рассказали в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, на скамье подсудимых оказалась Анна М. Женщину обвиняли сразу по двум статьям - за сбыт запрещенных веществ и за покушение на данное деяние. Уголовная история наркоторговки, которая на заседании объяснила поступок тяжелым материальным положением, началась еще 21 апреля 2016 года, когда та попалась правоохранителям в рамках "Проверочной закупки". В тот день женщина, находясь в строительном магазине в поселке Каменка, продала подставному покупателю 6 пакетиков амфетамина, которые "обошлись" сотруднику органов в 2400 рублей. Общая масса запрещенных средств составила более 2 грамм, однако это оказалось не всем, что имелось у женщины в запасах. Во время обыска квартиры наркоторговки было также обнаружено еще 15 грамм наркотиков, 8 из которых составлял амфетамин. Выяснилось, что это зелье также должно пойти в оборот.

На заседании Анна М. признала свою вину. С учетом всех обстоятельств и доказательств, суд признал гражданку виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать срок женщине предстоит в колонии общего режима.

Новости партнеров: