Трех сотрудников метро Петербурга наградили медалью «За спасение погибавших»

23.05.2017 12:57 981
Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Трое работников метро Северной столицы за проявленное во время спасения пассажиров мужество были награждены государственными наградами в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Это следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Так, машинист Александр Каверин вывел поврежденный состав на станцию «Технологический институт» Инспектор по станциям службы контроля на метрополитене Альберт Сибирских в свою очередь дал сигнал тревоги, обнаружив бомбу на станции «Площадь Восстания», а дежурная по станции Нина Шмелева, прибыв в числе первых, помогала выводить пассажиров из поврежденного вагона. Их наградили медалью "За спасение погибавших " «за отвагу, смелость и решительность, проявленные при исполнении гражданского долга и спасении людей в экстремальных условиях».

Теракт произошел в Северной столице 3 апреля. В 14:33 в поезде, который следовал от станции «Сенная Площадь» к «Технологическому институту» прогремел взрыв. Погибли 16 человек, в том числе предполагаемый смертник. Пострадали более 100 граждан. По версии следственных органов, в качестве исполнителя теракта выступает уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В рамках дела о теракте арестованы 12 подозреваемых.

Новости партнеров: