Депутаты решили изменить закон о проведении публичных слушаний

24.05.2017 11:57 606
Оппозиция выступила резко против документа, заявив, что мнение петербуржцев благодаря поправкам вообще больше учитываться не будет.

Городской парламент одобрил в первом чтении внесение поправок в закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Оппозиция выступила резко против документа, заявив, что мнение петербуржцев благодаря поправкам вообще больше учитываться не будет.

«Принятие документа важно ввиду необходимости разработки и принятия в следующем году правил землепользования и застройки и проектов планировки территории, принимаемых в исполнение Генплана Петербурга, - прокомментировал представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков. – Документ разработан в целях уточнения порядка проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Петербурге, устранения внутренних противоречий в действующей редакции закона и приведение его в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ».

Документ был впервые внесен на обсуждение ЗакСа в 2015 году, но был раскритикован. В предлагаемом сегодня варианте документа, в том числе, отсутствует обязанность администрации учитывать мнение граждан на слушаниях при принятии решений, касающихся градостроительной деятельности. Это возмутило ряд парламентариев.

«Нельзя закручивать гайки до такой степени, чтобы не оставалось никакой обратной связи и механизмов взаимодействия власти и общества. Это вредный закон. Мы будем голосовать против», - сказал Максим Резник. Парламентское большинство однако законодательную инициативу в первом чтении поддержало.

Новости партнеров: