ЗакС одобрил внесение поправок в Генплан

14:44 24.05.2017 1320
Изменения касаются улично-дорожной сети города и предполагают реализацию крупных проектов.

Городской парламент в первом чтении одобрил внесение поправок в Генплан Петербурга. Изменения касаются улично-дорожной сети города и предполагают реализацию крупных проектов. В частности, предусматривается строительство в Петербурге линии аэроэкспресса до Пулково и Восточного скоростного диаметра. Свое одобрение вносимым изменениям высказали 41 депутат, против выступило 8 парламентариев.

О поправках рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он назвал изменения в транспортной инфраструктуре города необходимыми, так как город перестал справляться с большим количеством машин. Разгрузке города будут способствовать строительство Восточного скоростного диаметра, аэроэкспресса до Пулково, запуск Поклонногорского путепровода.

Ряд депутатов высказался против строительства ВСД в виду его высокой стоимости и неоднозначности предлагаемой трассировка. Однако Игорь Албин заявил, что «альтернативы ВСД сегодня нет». Депутат Алексей Ковалев засомневался, в свою очередь, будет ли окупаться аэроэкспресс и допустил, что на окупаемость его могут вывести искусственно, запретив движение до Пулково маршруток.

Помимо прочего запланированы реконструкция Санкт-Петербургского шоссе в Пушкинском районе, строительство обхода Красного Села с выходом на Гатчинское шоссе, продолжение Ижорского шоссе в Колпино, строительство Гранитной улицы для подключения Ладожского вокзала к городской дорожной сети, строительство набережной Макарова и моста через Смоленку.

Новости партнеров: