Ученые: шоколад снижает риск заболеваний сердца

14:47 24.05.2017 (обновлено: 14:47 24.05.2017) 524
Ученые заявили, что употребление умеренных порций горького или молочного шоколада снижает риск заболевания мерцательной аритмией.

Ученые заявили, что употребление умеренных порций горького или молочного шоколада снижает риск заболевания мерцательной аритмией, сообщается в статье научного журнала Heart.

Открытие сделала группа специалистов из Дании, США и Канады. Они обратились к данным проведенного несколько лет назад опроса по диетическому питанию, в котором участвовали более 55 тысячи человек. Им предлагалось честно ответить на вопрос: "Сколько шоколада вы регулярно едите?"

Результаты опроса были сопоставлены с историями болезни респондентов. Оказалось, что те, кто съедают 30 граммов шоколада, неважно какого - молочного или темного, раз в неделю, на 21% реже страдают от мерцательной аритмии. Аналогичная ситуация наблюдается среди мужчин: у них риск заболевания снижается на 23%.

Таким образом, умеренное употребление шоколада не только приносить удовольствие, но и пользу.

Новости партнеров: