ЗакС утвердил проект закона, который позволяет игнорировать мнение петербуржцев

24.05.2017 19:00 1216
Высказанное в рамках публичных слушаний гражданами мнение можно будет не учитывать.

Депутаты Законодательного Собрания Северной столицы поддержали законопроект, который позволяет согласовывать градостроительные проекты без учета мнений петербуржцев, озвученных в рамках публичных слушаний. Он был принят в первом чтении. Об этом сообщает «Фонтанка».

Проект закона подготовили и внесли в петербургский парламент двумя годами ранее, однако его не рассматривали, пока процедуру не инициировал Смольный.

Исходя из документа, итогом слушаний, в том числе, должно стать составление протокола, где будут отражены предложения и мнения граждан. Между тем законопроект не обязывает полагаться на них, принимая дальнейшие решения. Кроме этого проектом устанавливаются сроки, в которые должны быть проведены публичные слушания по различным изменениям.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров заверил, что будут подготовлены поправки, исключающие игнорирование мнения петербуржцев.

Председатель КГА Владимир Григорьев, в свою очередь, заявил, что, в соответствии с Градостроительным кодексом, принятие решений не может происходить без опроса граждан и учета их пожеланий.

«В ближайшее время нам предстоят слушания по правилам землепользования и застройки, а также регулярно проводятся слушания по отклонениям параметров от ранее утверждённых проектом планировки. Поэтому тянуть с этим документом мы дальше не могли».

К ноябрю 2017-го поправки внесут в проект закона.

Новости партнеров: