Россияне предпочитают использовать настоящие имена в социальных сетях

13:53 25.05.2017 489
41% опрошенных россиян высказались положительно относительно использования настоящих имен пользователей в соцсетях. Это почти вдвое больше, чем в 2012 году.

41% опрошенных россиян высказались положительно относительно использования настоящих имен пользователей в соцсетях. Это почти вдвое больше, чем в 2012 году, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра".

Опрос проводился в период с 7 по 10 апреля среди 1600 человек, достигших восемнадцатилетия. По результатам опроса, 78% респондентов знают, что личная информация может быт использована злоумышленниками, и около 70% опрошенных это беспокоит. Чтобы ограничить доступ к своим персональным данным, 19% опрошенных пользуются специальными паролями, 18% - антивирусами, 15% не распространяются о конфиденциальных сведениях, 13% не передают личные данные по телефону, а 6% просто не используют интернет.

Известно, что Минкомсвязь планирует запуск государственного сайта по обработке персональной информации. Кроме того, разработан законопроект, который предусматривает регистрацию в социальных сетях по паспортным данным, а доступ детям до 14 лет, еще не получившим паспорт, будет запрещен.

Новости партнеров: