Усадьба Винберга стала памятником

13:57 25.05.2017 597
В Cеверной столице стало больше на два памятника архитектуры.

Одним из них стала Усадьба Винберга, что расположена в Ломоносовском районе Петербурга. Вместе с ней Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) признал памятником еще и Дом Сомова.

«В соответствии с распоряжением КГИОП от 17.05.2017 г. «Усадьба К.Ф. Винберга (парк)» (г. Ломоносов, ул. Черникова, д. 34) включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения», - говорится на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Ранее эти объекты культурного наследия получили отказ при попытке зарегистрировать их в качестве памятников. Сейчас КГИОП поменял свое решение.

Дом Сомова, в отличие от усадьбы и ее Ансамбля, расположен в самом центре города на Большой Конюшенной улице Петербурга. Усадьба Винберга находится в Ломоносове. В 1927 году на территории бывшей усадьбы был построен одноэтажный дом. Долгое время здание использовалось как жилое, с начала 2000-х стало административным.

В настоящее время здесь располагается административно-хозяйственный отдел производственного предприятия. На территории усадьбы К.Ф. Винберга сохранились заводские постройки.

Новости партнеров: