Петербургский расчленитель за убийство соседей по коммуналке получил 16 лет колонии

25.05.2017 15:32 440
Суд Петербурга приговорил Юрия Савина к 16 годам в колонии. Мужчина застрелил соседей по коммуналке, а потом смыл расчлененные тела в канализацию. Останки убитых супругов нашли сантехники.

Прокуратурой Санкт-Петербурга было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юрия Савина. Мужчине инкриминировались незаконное изготовление оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также убийство двух лиц.

Преступление произошла в Калининском районе Петербурга, на проспекте Культуры.

Савинов находился в неприязненных отношениях со своими соседями по коммунальной квартире. Мужчина сделал револьвер и прибор для бесшумной стрельбы.

Выбрав момент, когда супруги спали в своей комнате, злоумышленник застрелил их из самодельного оружия. После этого Савин расчленил трупы и выбросил останки в канализационный трубопровод.

Соседи по дому, обеспокоенные образовавшимся засором, вызвали сантехников. Именно сотрудники эксплуатирующей организации и обнаружили куски тел, спущенные в канализацию.

Санкт-Петербургский городской суд признал Савина виновным. Мужчина приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 000 рублей и ограничением свободы на один год.

Новости партнеров: