Замена газона на поле «Зенит-Арены» обойдется в 9 миллионов рублей

17:13 25.05.2017 2201
Власти Петербурга озвучили сумму, в которую обойдется замена газона на стадионе «Санкт-Петербург Арена» - 9 миллионов рублей.

На спортивном сооружении, расположенном на Крестовском острове, сейчас ведутся работы по замене покрытия стадиона. «Зенит-Арена» (официальное название «Санкт-Петербург Арена») готовится к приему игр Кубка Конфедераций FIFA-2017.

По словам Владимира Кириллова, занимающего пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, старый газон уже срезали. На данный момент проводится уплотнение грунта. Планируется, что работы завершатся к 28 мая – тогда на стадионе появится  новое поле, которое было выращено в поселке Пижма под Гатчиной.

2-3 июня «Санкт-Петербург Арена» и остальные объекты будущего турнира до 8 июля перейдут под руководство оргкомитета «Россия-2018».

Павел Саватеев, советник председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга, рассказал, что новое покрытие для стадиона создала компания Queens Grass International. Стоимость газона составила 9 миллионов рублей. В эту сумму вошла и оплата за установку поля – три миллиона рублей.

В дальнейшем поле, подготовленное для Кубка Конфедераций FIFA, будет использоваться клубом «Зенит».

Новости партнеров: