В манеже Конюшенного ведомства открылась уникальная выставка

17:46 25.05.2017 808
На выставке представлены полотна большеформатной живописи ХХ века.

Сегодня, 25 мая в манеже Конюшенного ведомства открылась уникальная выставка из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга «Большие картины». Картины действительно очень большого размера, именно поэтому их сложно показывать: не каждое помещение способно вместить подобную громаду. К сожалению, из-за этого некоторые работы никто не видел десятки лет. 

Теперь на выставке в Конюшенном ведомстве представлены 19 полотен большеформатной живописи ХХ века, которые были созданы в советское время. Произведения создавались на протяжении длительного периода: с 1920-х до 1980-х годов. Поэтому картины резко отличаются друг от друга и показывают различные тенденции, которые изобразительном искусстве от соцреализма до нонконформизма. 

Стоит напомнить, что здание Конюшенного ведомства несколько лет скрывалось за строительным забором. «Петербургский дневник» приводит слова Георгия Полтавченко о Конюшенном ведомстве: 

Совсем недавно городу удалось вернуть обратно в собственность комплекс Конюшенного ведомства, и мы планируем тут создать после реконструкции общественное пространство. Окончательный облик комплекса должен быть сформирован с участием горожан. Концепция будет вынесена на обсуждение совета по сохранению культурного наследия.
 

Новости партнеров: