Петербургская сбытовая компания участвует в деле о банкротстве бывшего генподрядчика «Зенит-Арены»

19:22 25.05.2017 963

Сегодня, 25 мая, Петербургская сбытовая компания вступила в дело о банкротстве бывшего генподрядчика по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове - «Инжтрансстрой-СПб».

Как сообщает издание «Деловой Петербург», компания требует от «Инжтрансстроя-СПб» 12,7 млн рублей - долг, который «Инжтрансстрой-СПб» должен был выплатить год назад, в мае-июле 2016 года, однако, даже после соответствующего постановления суда этого не произошло.

ООО «Рубеж» просило суд признать «Инжтрансстрой-СПб» банкротом еще в октябре прошлого, затем,  к делу о банкротстве примкнули компании «Мостотряд №19», ООО «Кронарк», «ЦЭИ-Энерго», ГСК и «Водоканалстрой».

«Инжтрансстрой-СПб» являлся генеральным подрядчиком строительства стадиона до конца июля прошлого года, но в начале августа в Смольном было принято решение расторгнуть с ним контракт. Генподрядчиком на достройку стадиона стал «Метрострой».

Комитет по строительству подал к «Трансстрою» и «Инжтрансстрою-СПб» иски: от «Инжтрансстроя-СПб» потребовали 3,6 млрд рублей, а два иска на 580 млн рублей суд отказался рассматривать.

Однако «Инжтрансстрой СПб» также подал к Комитету по строительству иск: организация потребовала от Комитета 750 млн рублей за работы, которые, как полагает компания, были выполнены, но не оплачены.

Теперь «Инжтрансстрой СПб» находится в реестре недобросовестных поставщиков.

Новости партнеров: