В Петербурге установили телефонные будки, откуда можно позвонить поэтам 20 века

25.05.2017 20:33 1489
Желающие смогут пообщаться с Гумилевым и Есениным.

В рамках Международного книжного салона в городе на Неве установили специальные «литературные» таксофоны, из которых каждый сможет пообщаться с любимым поэтом 20 века.

Так, например, жители и гости города смогут позвонить по телефону Владимиру Маяковскому, Николаю Гумилеву, Агнии Барто и даже Осипу Мандельштаму.

Как пишет «Фиеста», на данный момент в Петербурге на Малой Садовой установили три таких таксофона, которые будут работать до 28 мая, а если затея понравится жителям, то, возможно, погостят подольше.

Отметим, что ничего магического в такой своеобразной «машине времени» нет. После того, как на том конце провода поднимется трубка, участники  услышат голоса поэтов, что были записаны на пленку.

Напомним, что Международный книжный салон открылся в городе на Неве в 12 раз и будет проходить с 25 по 28 мая.

В рамках Книжного Салона предусмотрена обширная профессиональная программа, направленная на обучение и повышение квалификации работников отрасли посредством общения с лидерами книжного рынка, участия в семинарах и мастер-классах.

Кроме того, пройдет деловая программа, участниками которой станут влиятельные лица  российские и зарубежные деятели, эксперты и писатели.

Новости партнеров: