В Петербурге поставлен антирекорд по угонам автомобилей

25.05.2017 20:50 4277
За сутки почти четыре десятка петербуржцев остались без колёс.

В Северной столице сотрудники правоохранительных органов накануне выявили новый своеобразный рекорд относительно угонов. Менее чем за сутки с улиц города пропало без малого 40 автомобилей. О пике активности угонщиков сообщает "Водитель Петербурга".

По данным источника, в городском главке после событий 24 мая озадачены — пропало 38 автомобилей, такое количество заявлений соответствующего содержания оказалось в отделениях полиции. Основная масса инцидентов, как ни странно, произошла на периферии, в Калининском, Московском, Приморском и Невском районах. Впрочем, этими локациями угонщики все же не ограничились.

Как говорят, это вдвое больше среднесуточного показателя, из-за чего в Главном управлении МВД днем даже собирали экстренное совещание с руководством "угонного" отдела уголовного розыска. Однозначного ответа на вопрос о причинах всплеска активности преступников не нашли.

Что касается самих пропавших транспортных средств, то тут тоже с размахом: легковушки, микроавтобусы и даже такой сезонный транспорт, как мотоциклы. Практически весь список составляет средняя ценовая категория, за исключением "Мерседеса" S-класса стоимостью около 8 миллионов. "Лидерами" в рейтинге стали Kia, Hyundai и Honda, не забыли злоумышленники и про отечественный автопром.

В правоохранительных органах выясняют все подробности по каждому из заявлений.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об угоне иномарки Kia у одного из сотрудников ГКУ НИПЦ ГЕНПЛАНА, а днем ранее жертвой угонщиков стал один из главных инженеров РЖД, не обнаруживший на привычном месте свой "Солярис".

Новости партнеров: