Кинокомпанию режиссера Алексея Учителя в Петербурге по обращению Поклонской проверяет полиция

09:24 26.05.2017 7182
По одной из версий, проверка организована в связи с расходованием бюджетных средств киностудией Учителя.

25 мая стало известно, что полиция начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя в связи с запросом депутата Государственной думы Натальи Поклонской, - об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова адвоката Константина Добрынина.

«Сегодня на киностудию Алексея Учителя поступил очередной запрос из управления полиции по Василеостровскому району города Санкт-Петербурга на предоставление документов в связи с проводимой проверкой. Мы уже сбились со счета, честно говоря, по количеству данных запросов, потому что они плодятся с какой-то абсолютно неимоверной скоростью», - комментирует Константин.

Со слов адвоката известно: проверка имеет отношение к обращению депутата Натальи Поклонской к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, а источник агентства сообщает, что проверка ведется в связи с расходованием бюджетных средств киностудией режиссера.

По словам собеседника «Интерфакса», оперативник экономической полиции привёз в творческо-производственное объединение «Рок» (находится на Крюковом канале, 12, его основателем и гендиректором является Алексей Учитель) запрос от правоохранительных органов, где было выражено требование предоставить информацию о расходовании бюджетных средств. «Запрос поступил в адрес фирмы, получавшей бюджетные деньги», - добавил источник.

Новости партнеров: