С чистым городом: Жителей призывают выйти на субботники в День рождения Петербурга

26.05.2017 12:47 704
Активисты движения «Красивый Петербург» предлагают горожанам присоединиться к общественным субботникам; они пройдут в эти выходные в парке Александрино, на пляже Канонерского острова, в «Саду Тюильри» и в сквере на Савушкина, 112.

В эту субботу, 27 мая один из самых красивейших городов мира – Санкт-Петербург - отпразднует 314-ую годовщину со дня основания. В этот день пройдет масса интересных и разнообразных мероприятий. Одно из них – акция чистоты, которая станет достойным подарком Северной столице. Организаторы – активисты движения «Красивый Петербург» - предлагают всем горожанам присоединиться к общественным субботникам; они пройдут в эти выходные в парке Александрино, на пляже Канонерского острова, в «Саду Тюильри» и в сквере на Савушкина, 112. Помимо этого каждый горожанин может самостоятельно облагородить территорию возле своего дома.

«Мы решили на этот раз сделать небольшой подарок для города и поддержать дружественное нам движение «Мусора.Больше.Нет», которое уже несколько лет подряд каждую субботу месяца проводит такие мероприятия. В День города мы призываем петербуржцев, например, посадить возле дома цветы или просто кустик, убрать за собой мусор после отдыха на природе. Хочется, чтобы люди понимали, что это наш общий дом и кому, как не нам, о нем заботиться, кому, как не нам, поддерживать чистоту. Хотим подать позитивный пример горожанам и надеемся, что они ему последуют», - рассказывает об идее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Активисты также предлагают участникам флешмоба делать фотографии и выкладывать их в социальные сети с хештегом #ПодарокПетербургу, чтобы как можно больше людей узнали об экологических мероприятиях, связанных с защитой Петербурга.

«Субботник в парке Александрино призван обратить внимание на текущее состояние памятника культурного наследия и на территорию вокруг него, потому что рядом ведется уплотнительное строительство; наблюдается нехватка денег на уборку. На пляже Канонерского острова люди добиваются создания рекреационной зоны, места отдыха и зеленой зоны, но в настоящий момент там свалка.

Здание медсанчасти № 1 завода имени М. И. Калинина - это памятник культурного наследия, но сейчас КГИОП пытается его отобрать. Уже даже есть инвестор, который готов начать строительство чего-то большого и высокого, но люди намерены это место сохранить, поэтому и взялись за уборку территории вокруг медсанчасти на Одоевского, 10. И сквер на Савушкина, 112 люди хотят сохранить, чтобы на этом месте не возвели очередной торговый центр.

Таким образом, субботники - это в том числе борьба за сохранение зеленых насаждений Петербурга. Мы же хотим, чтобы мероприятия распространились на весь город и призываем людей, независимо от того, где они находятся, выйти на улицы и сделать что-то для своего большого дома».

Материалы по теме: