В Алеппо снова открылся туристический сезон

26.05.2017 13:58 475
В Алеппо прошел первый после окончания боевых действий экскурсионный тур. Пока достопримечательности самого древнего города мира доступы только сирийцам, однако в будущем планируется возобновить турпоток из других стран, в том числе из России.

В Алеппо прошел первый после окончания боевых действий экскурсионный тур. Пока достопримечательности самого древнего города мира доступы только сирийцам, однако в будущем планируется возобновить турпоток из других стран, в том числе из России. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает ИА ТАСС.

"По маршруту следования туристических групп в Старой части города уже открыты пункты питания и сувенирные магазины - в настоящее время заявки на проведение экскурсий поступают по линии внутреннего туризма", - рассказал журналистам владелец туристической фирмы Самер Аль-Шаях. 

Он не без сожаления отметил, что бои не обошли стороной памятники старины: так, в мечети Омейядов, построенной в 8 веке нашей эры, боевики, отступая, взорвали южную стену, разбили колонны и уничтожили 45-метровый минарет.

В экскурсии приняли участие сирийские школьники, студенты и пенсионеры. Тур закончился музыкальным представлением в древнем амфитеатре.

В планах представителей городского турбизнеса - восстановить гостиничный фонд и принимать туристов со всего мира. 

 


 

Новости партнеров: