В России ввели уголовную ответственность за "группы смерти"

26.05.2017 14:50 381
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за побуждение к самоубийству путем распространения информации о способах его совершения, а также за склонение, призывы или содействие суициду.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за побуждение к самоубийству путем распространения информации о способах его совершения, а также за склонение, призывы или содействие суициду. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает РИА Новости.

Нововведение касается создания "групп смерти", вовлечения детей и подростков в опасные для их здоровья и жизни действия, например, "трайнсерфинг", "зацепинг", "руфинг" или другие занятия, в том числе "игры" по типу "Беги или умри", связанные с опасным для жизни поведением по отношению к движущемуся транспорту.

Согласно документу, за призывы к суициду грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, за вовлечение в опасные игры - до трех лет. Однако если злоумышленник добровольно прекращает незаконную деятельность и содействует пресечению правонарушений в дальнейшем, уголовная ответственность может быть отменена.

 

Новости партнеров: