Жительницу Петербурга отправили на исправительные работы за долг в 600 тысяч по алиментам

26.05.2017 14:45 227
За все время сын получил от нее 7,8 тысяч, старый телевизор и видеомагнитофон.

Суд приговорил жительницу Северной столицы к исправительным работам за неуплату алиментов сыну. Долг женщины превышал 600 тысяч рублей. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Так, 28-летняя женщина сделала выбор в пользу разгульного образа жизни и спиртных напитков, а не своего 10-летнего сына, за что ее лишили родительских прав. С 2012 года воспитанием ее ребенка занимается опекун в лице его бабушки.

В 2011 году суд обязал гражданку выплачивать алименты, однако за эти годы сын получил от нее 7,8 тысяч рублей, старый телевизор и видеомагнитофон. В итоге долг женщины превысил 600 тысяч рублей.

За игнорирование финансовых обязательств перед своим ребенком неплательщицу дважды наказывали исправительными работами. Также ее привлекали к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей», что не возымело действия.

Тогда судебные приставы решили возбудить в ее отношении третье по счету уголовное дело по аналогичной статье. По решению суда должница 6 месяцев отработает на исправительных работах. Кроме этого, 10% от ее заработка будут удерживать в доход государства.

Новости партнеров: