В Петербурге вручили премии Смольного в области культуры и искусства

18:50 26.05.2017 3233
Премии вручались в 12 номинациях.

В Смольном вручили премии городского правительства в области культуры и искусства за 2016-й. Награды победители получили из рук губернатора Георгия Полтавченко и главы Законодательного собрания Вячеслава Макарова. Об этом сообщает пресс-служба градоначальника.

Премии вручаются в 12 номинациях. В списке 40 лауреатов числятся офицеры, кинематографисты, композиторы, художники и архитекторы.

Так, номинация «За выдающийся вклад в развитие петербургской культуры» покорилась балетмейстеру Борису Эйфману. За успехи в области литературы отметили писателя Даниила Гранина. Победителем номинации «Театральное искусство» стал авторский коллектив, в который входит глава ТЮЗа Светлана Лаврецова.

Авторский коллектив, создавший музыкально-литературные концертные программы в Большом зале филармонии имени Д.Д.Шостаковича, был награжден в сфере музыкально-сценического искусства. Его участников – главу департамента культуры Министерства обороны Антона Губанкова и руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова – наградили посмертно. Напомним, что они погибли в результате крушения Ту-154 в Черном море в декабре 2016-го.

Премия присуждается с 1994 года. Ее лауреатами становились Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Кирилл Лавров, Давид Голощекин, Юрий Темирканов.

Новости партнеров: