Дрозденко видит перспективы развития туризма в Ленобласти

11:17 27.05.2017 790
Губернатор Дрозденко заявил о намерении развивать всевозможные виды туризма в Ленинградской области.

Губернатор Дрозденко заявил о намерении развивать всевозможные виды туризма в Ленинградской области.

Губернатор Лениградской области рассказал журналистам, что особо перспективными направления развития экономики Ленобласти он считает именно туризм. При этом, Александр Дрозденко отметил, что власти Ленобласти намерены сделать все возможное для развития исторического, экологического и круизного туризма.

Только за минувший 2016 год в Ленобласть приехало порядка 2 млн туристов. Такое число гостей для Ленинградской области стало рекордным.

"Мы понимаем, что туризм может стать серьезной частью нашей экономики, когда туристический поток достигнет 3-4 млн человек. Ведь сейчас нас посещает преимущественно так называемый "перекрестный" турист, который приезжает в Санкт-Петербург на несколько дней, и один день проводит в области. Поэтому наша задача заинтересовать людей и убедить приезжать к нам не заодно, а целенаправленно", - рассказал губернатор в интервью с корреспондентом ТАСС.

К настоящему моменту число приезжающих в Ленобласть уже превышает число постоянных жителей. Власти отмечают, что интерес к посещению достопримечательностей Ленобласти проявляют как россияне, так и иностранные туристы.

Новости партнеров: