Порошенко: "щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы"

27.05.2017 11:09 556
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские гибридные нападения происходят преимущественно в киберпространстве, а щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские "гибридные нападения" происходят преимущественно в киберпространстве, а "щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в издании Politico.

"Когда мы приостановили доступ к управляемым Россией соцсетям, Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой. Россия активировала свои информационные силы, столь хорошо известные в Париже, Берлине и по ту сторону Атлантики, чтобы защитить своих агентов, таких как "ВКонтакте" и "Одноклассники", - сказал украинский лидер.

Также он призвал лидеров стран-членов G7 продолжать санкционную политику против России и инвестировать в безопасность Украины, так как путь к восстановлению отношений с Москвой лежит через Киев. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 16 мая Порошенко подписал указ о блокировке доступа на территории Украины к российским соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекс", Mail.ru. 

Новости партнеров: