Игорь Албин считает, что стадион на Крестовском острове «не такой уж и дорогой»

27.05.2017 15:39 1325
Чиновник добавил, что стоимость стадиона обусловлена его перепланировкой и ходом строительства.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин выразил уверенность в том, что мнение граждан о дороговизне стадиона на Крестовском является заблуждением. Об этом чиновник сообщил «АиФ».

«Это стереотип. Заблуждение. Если прикинуть затраты на одно кресло или на один квадратный метр — а площадь объекта, на всякий случай, 285 тысяч «квадратов» — цену получим вполне адекватную. Не такой уж он и дорогой, как кажется».

Албин отметил, что спортивный объект, который обошелся в 43 миллиарда рублей, мог стоить дешевле, если бы его строительство не затянулось на 12 лет и не наличествовали дополнительные расходы на его перепланировки.

По его словам, изначально планировалась небольшая и дешевая арена, однако позднее на ней решили смонтировать выкатное поле и раздвижную кровлю.

«Когда Россия получила право на проведение матчей чемпионата мира, возникли требования ФИФА, связанные с увеличением несущей способности и числа зрительских мест».

Чиновник уверен, что изначальный вариант стадиона не был предназначен для проведения таких больших футбольных турниров, как Кубок конфедераций и ЧМ-2018 по футболу.

Новости партнеров: