Лже-беженцы обокрали доверчивых пенсионеров в Петербурге

27.05.2017 17:29 491
В Петербурге жертвами мошенников, взывающих к жалости, стали сразу два пенсионера.

В Петербурге жертвами мошенников, взывающих к жалости, стали сразу два пенсионера.

Пожилые мужчина и женщина поверили профессиональным мошенникам, работающим по давно известной полиции схеме. Злоумышленники представляются попавшими в беду беженцами из Украины и просят пенсионеров помочь им с переводом денег на родину, предлагая вознаграждение. Нередко доверчивые пенсионеры соглашаются и лишаются всех своих сбережений.

Так в минувшую пятницу неподалеку от станции метро "Купчино" мошенники подкараулили 86-летнего пенсионера и попросили мужчину помочь с переводом в другую страну. При этом мошенники предложили пожилому мужчине внушительное вознаграждение. Злоумышленники предупредили пенсионера, что для возможности перевода на его карте не должно остаться средств и попросили снять их. Вернувшись домой, пожилой петербуржец вместо своих наличных обнаружил купюры "банка приколов" и обратился в полицию.

Аналогичная ситуация произошла и в районе 13:00 часов дня 26 мая на проспекте Науки. Мошенники также вошли в доверие к пенсионерке и завладели её 300 тысячами рублей. 

Полицейские подозревают, что в отношении пенсионеров "работала" одна преступная группировка. Правоохранители призывают пожилых людей внимательно относиться к своим сбережениям и не начинать разговоры с незнакомыми людьми у банкоматов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Новости партнеров: