Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

День города: как в Петербурге встретили праздник

Тысячи публикаций в субботу появились в социальных сетях петербуржцев и гостей города. В майский выходной горожане семьями выбирались на природу, гуляли с детьми и принимали участие в праздничных мероприятиях.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ "прогулялись" по социальным сетям петербуржцев и выбрали самые красочные и живые иллюстрации с праздника для тех, кто массовым гуляньям предпочел тихий семейный выходной дома.

С самого утра 27 мая в Петербурге стартовал Фестиваль мороженого. Сладкое лакомство - отличное начало празднования Дня города.

В парке 300-летия Санкт-Петербурга прошел незабываемый Международный молодежный водный фестиваль. Зрители не только смогли увидеть опасные трюки спортсменов-экстремалов, но и лично поучаствовать в некоторых водных соревнованиях и развлечениях.

Но даже пасмурная и ветреная погода не смогла испортить петербуржцам и гостям города праздничное настроение. Тысячи человек стали зрителями концерта на Дворцовой площади.

В рамках Международного книжного салона в Петербурге горожане послушали выступления политиков и артистов театра.

А на Елагином острове всех любителей флоры ожидали яркие распустившиеся представители растительного мира - тюльпаны.

В День города петербуржцы смогли посетить и необычные спортивные мероприятия. Например, открытие чемпионата Вооруженных Сил России по хоккею с шайбой.

Удивили горожан и бородатые мужчины в средневековых костюмах. На территории Петропавловской крепости днем 27 мая прошел Фестиваль викингов.

И, конечно же, тысячи петербуржцев в такой особенный день признались самому лучшему городу на планете в своей безграничной любви. Побольше солнечных дней в году пожелали горожане Санкт-Петербургу.