В Парке 300-летия установили корейских «каменных дедов»

12:25 28.05.2017 3645
Статуи из вулканической лавы подарены Республикой Корея.

Статуи из вулканической лавы подарены Республикой Корея.

Сегодня в Парке 300-летия Петербурга прошла торжественная церемония передачи дара Республики Корея - каменных скульптур «Дольхарбан», название которых дословно переводится как «каменный дед». Пять статуй из вулканической лавы, высотой в полтора метра и весом порядка 1 тоны каждая, заняли свое почетное место. В Корее фигуры «Дольхарбан» устанавливаются при входе в каждый административный район или дом и исполняют роль охранников, сторожащих покой и благополучие местных жителей. Теперь приносить счастье корейский дар будет жителям Приморского района Петербурга.

На церемонии в Парке 300-летия присутствовал глава администрации Приморского района Николай Цед, заместитель председателя Комитета по внешним связям Игорь Лонский, генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Джин Хён, председатель Комитета по вопросам культуры, спорта и внешних связей Провинции с особой автономией Чеджу Республики Корея Ким Хён Мином.

«Я уверен, что жители Приморского района оценят новые скульптуры, которые нашему городу подарила Республика Корея. Наши страны связывают теплые дружественные отношения не только в экономической сфере, но и в сфере искусства и культуры», - передает слова Николая Цеда пресс-служба администрации Приморского района.

Новости партнеров: