Боливия и «Газпром» планируют заключить соглашения в рамках ПМЭФ

12:48 28.05.2017 665
На форуме планируется подписать три новых соглашения об исследовании участков Сан-Тельмо Сур, Сан-Тельмо Норте и Астильеро.

Боливия и «Газпром» выразили намерение подписать на Петербургском международном экономическом форуме новые соглашения об исследовании месторождений, - об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра углеводородов южноамериканской республики Луиса Альберто Санчеса.

«В ходе этого форума мы планируем подписать еще три соглашения об изучении участков Сан-Тельмо Сур, Сан-Тельмо Норте и Астильеро», - сказал министр.

Санчес также заявил, что в 2016 году боливийская государственная нефтегазовая компания «YPFB» и «Gazprom International» подписали соглашение, предполагающее изучение перспективных блоков Мадиди, Ла-Сейба и Витиакуа.

«Они заявили нам, что заинтересованы в разведке и разработке двух из них: Ла-Сейба и Витиакуа», - добавил министр.

Контракты по указанным блокам подпишут на четвертом саммите Форума стран-экспортеров газа в Боливии, который будет проходить там осенью этого года - с 20 по 24 ноября.

Санчес заявил, что для республики «важно, что «Газпром», будучи самой большой газовой компанией в мире, будет оператором в Боливии, потому что это гарантирует инвестиции и успешное увеличение производства».


ПМЭФ будет проходить в Северной столице с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединятся под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Новости партнеров: