Новый российский самолет МС-21 совершил первый полет

28.05.2017 13:43 587
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рапортовал Владимиру Путину о первом полете МС-21.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рапортовал Владимиру Путину о первом полете МС-21.

Ближне- среднемагистральный лайнер МС-21, являющийся проектом компании «Иркут», входящей в Объединённую авиастроительную корпорацию, сегодня совершил свой первый полет. Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин доложил Путину по телефонной связи о первом испытательном полете МС-21, состоявшемся в Иркутске.

Песков также отмечает, что Владимир Путин связался с президентом корпорации «Иркут» Олегом Демченко и поздравил его и коллектив предприятия с успешным первым полетом их детища.

МС-21 (расшифровывается как «магистральный самолет 21 века») – первый ближне- среднемагистральный самолет, производство которого наладят в России. До настоящего момента в нашей стране с нуля собран только один гражданский авиалайнер - Sukhoi Super Jet-100. По сравнению с ним, МС-21 способен совершать более длительные полеты и отличается большей вместимостью пассажиров.

По заверению Дмитрия Рогозина, первым заказчиком самолета стала авиакомпания «Аэрофлот» - в ее парке будут использоваться 50 лайнеров МС-21.

Новости партнеров: