Финляндия обещает пересмотреть сроки выдачи виз россиянам

14:34 28.05.2017 2373
Увеличение срока рассмотрения заявлений на выдачу финского шенгена до 35 дней негативно сказывается на туристическом потоке.

Увеличение срока рассмотрения заявлений на выдачу финского шенгена до 35 дней негативно сказывается на туристическом потоке.

Финская сторона, с началом активного туристического сезона, взяла на себя обязательство сократить срок ожидания выдачи визы. Об этом сообщает «Петербургский Дневник». Помимо этого, северный сосед планирует увеличить количество торговых площадей в приграничных городах и устраивать различные праздничные мероприятия в честь 100-летия обретения независимости.

Руководитель отдела маркетинга мэрии и туристско-информационного бюро Лаппеенранты Мирка Рахман отмечает, что 2017 год обещает быть для Финляндии насыщенным в палне туристического потока из России. При этом увеличение срока выдачи виз может негативно сказаться на привлечении гостей.

Между тем, причина таких проволочек банальна – нехватка персонала. В период спада турпотока число пограничников, таможенников, работников визовых служб было существенно сокращено. С возвращением прежних объемов туристов службы не могут своевременно справляться со своими обязанностями.

Для исправления сложившейся ситуации туристические центры Финляндии обратились в соответствующие органы с просьбой об увеличении количества персонала. И выражают надежду, что в скором времени этот вопрос будет решен положительно.

Новости партнеров: