В Петербурге состоялся финал XX Молодежного чемпионата по интеллектуальным играм

19:15 28.05.2017 659
В Университете технологии и дизайна сегодня соревновались 24 школьных и 22 студенческих команды.

В Университете технологии и дизайна сегодня соревновались 24 школьных и 22 студенческих команды.

Последний этап интеллектуальных соревнований завершился вручением медалей и книг о Петербурге и исторических личностях. Из 140 команд, участвовавших в юбилейном чемпионате изначально, до финала добрались только 24 школьных и 22 студенческих. Сегодня они демонстрировали свою эрудицию в двух дисциплинах «Что? Где? Когда?» и «Брейн Ринг».

Финальные вопросы участникам задавал директор петербургского филиала ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Магистр по итогу чемпионата остался доволен уровнем подготовки молодежи – школьники произвели чуть меньшее впечатление, чем студенты, которые вселили в игрока интеллектуальных игр надежду на 21-й этап соревнований.

Молодежный чемпионат по интеллектуальным играм проходит в Петербурге с 1997 года. В нем принимают участие школьники и студенты, распределенные по двум возрастным группам - до 17 лет и до 25-ти. Отборочные туры проходят каждый месяц, по их результатам формируются две сильнейших команды, которые в финале и борются за звание чемпионов в категориях школьников и студентов.

Новости партнеров: