СБУ проверяет офисы "Яндекса" по делу о госизмене

29.05.2017 15:31 679
Служба безопасности Украины нагрянула в офисы Яндекса в Киеве и Одессе со следственными проверками в рамках уголовного производства по статье о государственной измене.

Служба безопасности Украины (СБУ) нагрянула в офисы "Яндекса" в Киеве и Одессе со следственными проверками в рамках уголовного производства по статье о государственной измене. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

"К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", - рассказал источник.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила обыски в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс" в Киеве и Одессе и подчеркнула, что следственные действия проходят в рамках дела по статье 111 Уголовного кодекса Украины - "О государственной измене". 

В Кремле пока не располагают информацией о происходящем, так как, со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "сначала нужно понять, с чем это связано, что это за следственные или проверочные действия". 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 17 мая Украина ввела на территории страны запрет на доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекс" и Mail.ru.

 

 

Новости партнеров: