Двое транспортных полицейских отправились в колонию за подброшенные наркотики

19:30 29.05.2017 625
Бывших стражей порядка обвинили в покушении на мошенничество.

Смольнинский райсуд Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников транспортной полиции, обвиняемых в покушении на мошенничество. Как итог, мужчин признали виновными и отправили на долгие годы в колонию.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западной Транспортной прокуратуры, расследование данного дела затянулось почти на год. В июле 2016 года двое полицейских на Московском вокзале, будучи на службе, решили инсценировать обнаружение наркотиков с целью получения прибыли. В качестве жертвы недобросовестные стражи порядка избрали одного из граждан, которого остановили для проверки документов и досмотра багажа.

У гражданина "оказались" запрещенные вещества, но злоумышленники предложили "урегулировать" вопрос за 300 тысяч рублей. Потерпевший, видимо заподозрив преступный сговор, настоял на посещении банка якобы для снятия наличных со счета, а в отделении обратился за помощью к охране. Мошенники дожидаться действий охранников не стали и спешно скрылись, но вскоре были пойманы.

Из органов их уволили, а на суде вина экс-полицейских в покушении на мошенничество была доказана. Согласно решению, одному из них предстоит провести три с половиной года в колонии общего режима, а второму в тех же условиях, но на полгода меньше.

Новости партнеров: