Библиотека под открытым небом откроется в Северной столице

20:19 29.05.2017 690
Елагин остров приглашает всех желающих почитать книжки, отдыхая на природе.

Тем временем у нас для вас хорошие новости из мира филологии. Елагин остров открывает на днях свою собственную библиотеку, однако территорию для этого использует живую природную, где крышей будет служить петербургское небо.

Библиотека под открытым небом – это уникальный для города на Неве случай, куда каждый сможет прийти, чтобы почитать любимую книжку, насладиться свежим воздухом, позагорать на солнышке, или посидеть в тени деревьев.

Открытие необычной библиотеки запланировано на 23 июня. 

Новый очень «филологичный» проект стал плодом совместной работы парка и восьми библиотек, что расположены на Петроградской стороне города.

Как пишет «Фиеста», читальный зал на открытом воздухе будет работать ежедневно, чтобы поднимать настроение и расширять кругозор своим посетителям все лето, вплоть до самого конца августа.

Посетить такую библиотеку сможет каждый желающий, вне зависимости от возраста. Никаких специальных документов предъявлять не нужно.

На книжных полках, представленных в парке, каждый найдет для себя книжку по вкусу. Здесь будут и исторические романы, и художественная литература, мемуары и даже детские книжки.

Новости партнеров: