1 июня в прокат выходит фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

30.05.2017 10:30 677
Фильм завоевал приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.
Режиссер Андрей Звягинцев

1 июня на российских экранах выходит в прокат фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картина успела завоевать приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, являющийся одной из самых престижных наград после Золотой пальмовой ветви и Гран-при. 

Драма, повествующая о тяжёлом разводе супружеской пары и исчезновении их 12-летний сына, вызвала десятиминутную овацию в Каннском дворце. 

Трудно переоценить награду, которую каждый в своё время получали Антониони и Тарковский, Бергман и Ларс фон Триер. Конечно, нельзя скрыть, что, сидя в зале, ты ждёшь большего, человеческая природа берет своё, все мы хотим чего-то большего, и, как нам кажется, справедливого. Но, как говорил датский принц Гамлет: «Если бы каждый получал по заслугам, никто из нас не избежал бы порки». 

– режиссёр Андрей Звягинцев. 

Каждая картина режиссёра неустанно притягивает к себе внимание. Сложно представить себе фильм Звягинцева, который пройдёт мимо престижных кинофестивалей, а главное – отечественного зрителя. Хотя наибольшую известность Андрею Звягинцеву принёс в 2014 году фильм «Левиафан», который номинировали на премию Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке», его предыдущие картины достойны не меньшего внимания. «Возвращение» в 2003 году удостоили Золотого льва Венецианского кинофестиваля. Картина «Изгнание» представляла Россию в основном конкурсе 60-го Каннского кинофестиваля, а приз за лучшую мужскую роль получил исполнитель главной роли Константин Лавроненко. В 2011 году мелодрама «Елена» завоевала приз жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Материалы по теме: