Областной наркополицейский попался на торговле наркотиками

30.05.2017 12:36 472
Страж порядка сбыл крупную партию зелья и был задержан.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье за сбыт наркотиков, основным подозреваемым в котором оказался замначальника одного из отделов наркополиции. Полицейский попался на "проверочной закупке" с крупной партией запрещенных веществ. О подробностях случившегося рассказали в областном Следственном комитете.

По данным ведомства, "проверочная закупка" прошла накануне, 29 мая 2017 года в Мурино. Под видом покупателей запрещенных веществ сотрудники отдела по борьбе с наркоторговлей вышли на сбытчика и договорились о встрече. Речь шла о партии массой более 40 грамм, что в рамках Уголовного кодекса является крупным размером. По цене сошлись на 120 тысячах рублей, после чего отправились на "сделку".

После успешного совершения акта купли-продажи, торговца наркотиками успешно задержали. Как оказалось, сбыл запрещенные вещества коллега по цеху — заместитель начальника одного из отделов ГУ МВД России и СПб и ЛО по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В отделении на нарушителя Уголовного кодекса возбудили дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ. Согласно законодательству, наказание за такое деяние может достигать 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров: