Владельцы Hyundai Solaris в зоне риска: автомобили такой марки угоняют чаще всего

13:02 30.05.2017 (обновлено: 13:02 30.05.2017) 393
Самым угоняемым автомобилем в России за первый квартал 2017 год стал Hyundai Solaris из-за ликвидности его запчастей на авторынке.

Самым угоняемым автомобилем в России за первый квартал 2017 год стал Hyundai Solaris из-за ликвидности его запчастей на авторынке. Об этом свидетельствуют результаты опроса нескольких отечественных страховых компаний, проведенного РИА Новости

Помимо Hyundai Solaris в список часто угоняемых машин вошли следующие марки: Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX, Kia Rio, Ford Focus, Audi Q5, BMW X5. 

По словам директора департамента урегулирования убытков компании "Абсолют страхование" Игоря Люкина, преступники выбирают самые популярные и дорогие авто не случайно. Так, авто премиум-класса чаще всего угоняют по заказу, а транспортные средства массового сегмента - для разборок на детали, пояснил другой эксперт, замдиректора департамента андеррайтинга и управления продуктами СК "Согласие" Андрей Ковалев.

Отмечается, что самыми проблемными регионами с точки зрения угонов являются Москва и Санкт-Петербург. В них так же, как и по всей России, наиболее угоняемый автомобиль - автомобиль марки Hyundai Solaris. 
 

Новости партнеров: