Поймать волну: В Кронштадте пройдет фестиваль воздушных змеев

30.05.2017 13:42 432
В эти выходные любители совместно с профессионалами или самостоятельно смогут запустить ввысь свое уникальное творение.

В Кронштадте в эти выходные соберутся любители воздушных змеев. На территории форта «Константин» впервые пройдет «Фортолёт» - международный фестиваль, на котором все желающие не только станут свидетелями того, как июньское небо в один миг засияет яркими красками, но с профессионалами или самостоятельно смогут также запустить ввысь свое уникальное творение.

«Форт «Великий Князь Константин» – это идеальная площадка с точки зрения запуска змеев и других пилотируемых моделей: ветер дует постоянно. На мероприятии будут присутствовать представители из разных стран – Польши, Финляндии, Эстонии, Литвы и даже Индии. Все они приехали к нам специально, чтобы продемонстрировать уникальные модели, некоторые из них в высоту под тридцать метров.

Но чтобы люди не только могли запускать змеев, составлена обширная развлекательная программа. «Фортолёт» объединяет в себе Кронштадтскую парусную регату и фестиваль фотографии и тюнинга «АвтоФотоБезумие». Кроме того, состоится открытие парка активного отдыха со скалодромом, веровочным городом и батутами; пройдут соревнования ведущих вейкбордистов страны. В эти же выходные откроется единственный в городе Музей маячной службы. Вот такой симбиоз неба, воды и земли. Площадка форта огромная, и здесь каждый для себя найдет что-то интересное», - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из организаторов фестиваля Денис Данилов.

Планируется, что за два дня - 3 и 4 июня - фестиваль посетит не менее четырех тысяч человек. Для них из Кронштадта до места проведения мероприятия каждые десять минут будет курсировать бесплатный автобус. Однако на планы петербуржцев может повлиять погода, опасаются организаторы.

«На самом деле, проводя такой фестиваль, мы стараемся привлечь внимание людей к фортам в Кронштадте. Например, на сегодняшний день «Великий Князь Константин» – это единственный форт, на котором вообще есть жизнь. И прекрасно, что туда могут приезжать люди.

Поэтому важно, чтобы они не просто посетили фестиваль, а ознакомились с этим уникальным объектом, а также показали его детям. Мы рассчитываем на теплый прогноз, но, по моим наблюдениям, погода в Кронштадте особенная: если в Петербурге дождь, то здесь светит яркое солнце. В любом случае, атмосфера будет очень добрая и семейная».

Увлекательные и разнообразные развлечения, музыка и масса веселья - это лучшие составляющие незабываемых и насыщенных выходных, заключает Денис Данилов. Однако по его словам, у фестиваля воздушных змеев есть стимул развиваться дальше, чтобы в будущем стать главным событием лета.   

«Мы хотим, чтобы уже в следующий раз к нам присоединилось еще больше участников из разных стран мира. И сейчас перед нами стоит задача провести все на высшем уровне, чтобы иностранные гости и наши зрители всем остались довольны».

Материалы по теме: