Адвокат Алексея Учителя отправил жалобу на Поклонскую в Госдуму

13:49 30.05.2017 273
Защитник режиссера усматривает в действиях депутата признаки нарушения правил депутатской этики.
 Режиссер Алексей Учитель

Экс-сенатор Константин Добрынин, являющийся  адвокатом режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, пожаловался на депутата Наталью Поклонскую на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина, - сообщает ТАСС со ссылкой на слова адвоката.

«Обращаюсь лично к Вам с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики», - сказано в документе.

Также правозащитник заметил, что его обращение, «адресованное в комиссию по этике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, подписанное 19.04.2017 года и отправленное за исходящим номером 37, вероятно утрачено» и попросил Вячеслава Володина взять организацию проверки действий Поклонской на личный контроль, а также поручить руководителю комиссии информировать о полученных результатах.


Напоминаем, что 26 мая стало известно о проведении полицией проверки кинокомпании Алексея Учителя в Петербурге по обращению депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Новости партнеров: