«Копейка-мир»: В Петербурге запускают новый экскурсионный проект

30.05.2017 16:08 477
Жителям и туристам предлагают прокатиться по городским улицам на машинах «Жигули» - классике советского автопрома.

«Копейка-мир» - под таким названием в Петербурге запустили в тестовом режиме новый экскурсионный проект. Жителям Северной столицы и туристам предлагают прокатиться по городским улицам на машинах «Жигули» - классике советского автопрома. Однако автомобили пережили модернизацию: на задних сидениях появились ремни безопасности, а сверху - панорамная крыша для лучшего обзора и кондиционирования, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ создатели проекта Виктория и Олег.

«В Берлине есть туры на «трабантах», по Риму мы любим кататься на Фиат Чинквеченто, в Лондоне – на «Мини», теперь проект-аналог есть и в Петербурге. Мы долго размышляли над тем, какой именно выбрать автомобиль и решили, что им станет «копейка», которая, может, и не совсем подходит для города дворцов, но зато ассоциируется с молодостью.

Что немаловажно, они есть в наличии, но находятся не всегда в хорошем состоянии, ведь авто столько лет эксплуатировали. Можно найти у дедушек в гараже, но они не хотят продавать автомобили, представляющие для них особую ценность. Поэтому мы около месяца потратили на то, чтобы приобрести подходящую машину: искали в Петербурге, Ленинградской области и даже Петрозаводске. И все же удалось приобрести авто в оригинальном отличном состоянии, с которыми обращались с любовью, а одна из них даже снималась в кино ( по словам владельцев)».

На сегодняшний день в арсенале Олега и Виктории две яркие брендированные машины (цвета из оригинальной палитры ВАЗ-2101), пять экскурсоводов и три маршрута: по историческому центру города, разводным мостам и рынкам. Со дня на день создатели проекта Kopejka-world представят туры по Ленинграду нескольких эпох, трехдневный тур по крепостям Северо-Запада России и недельный тур Петербург-Москва.

«Мы пока запустили две машины, но если интерес и спрос будут расти, то планируем расширение. Прорабатываем туры по городу 70-х, 80-х и 90-х годов. Кроме того, мы готовим тур по пригородам и тур Петербург-Москва, но один раз за лето. Также мы можем отойти от плана и организовать частную экскурсию по любому другому маршруту, следуя пожеланиям и запросам.

Но в первую очередь мы ориентируемся на европейских туристов, которые привыкли уже к такому виду туров. Поэтому мы активно работаем с онлайн туристическими агентствами. Для многих петербуржцев «копейка» еще не раритет, и мы встречаем людей, которые на них ездят до сих пор. Однако недавно участвовали в параде пассажирского ретро-транспорта и видели, что жители Северной столицы проявляют к нам определенный интерес. Там выстроилась колонна из десяти «копеек», но наша машина выделялась: она не только брендированная, а еще и с панорамной крышей, что дает совершенно другой обзор».

Материалы по теме: