В Петербурге утвердили программу газификации на 5 лет

30.05.2017 15:50 581
Согласно плану, к 2021 году количество газонаполнительных компрессорных станций в Северной столице увеличат до 26-ти. Финансирование программы составляет более чем 41,2 млрд рублей, причем 15,6 млрд из них - средства бюджета Петербурга и 25,6 млрд внебюджетные источники.

Региональная программа «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на 2017-2021 годы» была утверждена сегодня на заседании городского правительства.

Программа разрабатывалась на основании Федерального закона «О газоснабжении», Генплана Петербурга, актуализированной схемы теплоснабжения и Государственной программы Комитета по энергетике «Комплексное развитие систем коммунальной энергетики и энергосбережения на 2015 – 2025 гг.».

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, сегодня газотранспортная система в Северной столице состоит из 18 крупных газораспределительных станций, 600 газорегуляторных пунктов и около 8 000 км газопроводов.

Ключевой целью программы обозначено повышение надежности газоснабжения в Петербурге и подключение новых потребителей. Выполнить программу планируется в ближайшее пятилетие. Предполагается постройка и реконструкция газопроводов, газификация индивидуальных и многоквартирных жилых домов и садоводств. Важной частью программы, как говорят в пресс-службе Администрации губернатора Санкт-Петербурга, является перевод на газомоторное топливо автотранспорта и возведение газонаполнительных автомобильных станций.

Планируется постройка крупных объектов: газопровода от ГРС «Сестрорецк» который обеспечит природным газом производственную зону «Белоостровская» и индивидуальное жилищное строительство, а также газопровод от ГРС «Восточная» для обеспечения газом перспективных потребителей северо-восточной части города.

Протяженность газопроводов в Северной столице планируют увеличить до 8 000 километров.

Государственные учреждения и транспортные компании намереваются приобрести 997 автотранспортных средств, работающих на газовом топливе. Согласно плану, к 2021 году количество газонаполнительных компрессорных станций в городе увеличат до 26-ти.

Финансирование программы составляет более чем 41,2 млрд рублей, причем 15,6 млрд - средства бюджета Петербурга и 25,6 млрд – внебюджетные источники.

Новости партнеров: