На месте кондитерской фабрики «Азарт» в Петербурге будет возведено жилье бизнес-класса

30.05.2017 17:07 423
В соответствии с Генпланом, неподалеку от участка проходит перспективная Магистраль 7, против которой давно выступают градозащитники.

Компания «Абсолют Строй Сервис» планирует вложить 7 млрд рублей в постройку 150 000 квадратных метров недвижимости на Большом Сампсониевском проспекте 77/7 в Выборгском районе, – об этом сообщает «ИД «Общественный контроль».

На участке, площадью 3,5 га возведут около 150 000 кв. метров жилья, будет продаваться из них - 100 000. Инвестиции по проекту составляют порядка 7 млрд рублей. В сумму включены собственные и заемные средства организации, - комментирует изданию директор по развитию компании Дмитрий Ардашников.

Ранее на участке находились производственные корпуса кондитерской фабрики «Азарт» (ранее предприятие называлось «Георг Ландрин»).

Исторические корпуса кондитерского товарищества «Ландрин», которые выстраивались в начале ХХ века, будут реставрировать.

В соответствии с Генпланом, совсем недалеко от участка проходит перспективная Магистраль № 7 - против нее на протяжении длительного срока выступают градозащитники. Однако Смольный убирать из Генплана магистраль не намеревается, утверждая, что скоростная трасса является единственным шансом вывести поток автомобилей из города, в створе Арсенальной набережной, на север. Застройщик комментирует ситуацию так: «Магистрали там сейчас нет, да и не будет!».

Новости партнеров: