Против МО «Черная речка» УФАС возбудило три дела

30.05.2017 20:28 876
Рассмотрением дел суд займется 14 июня.

Петербургским управлением Федеральной антимонопольной службы возбуждено три дела о защите конкуренции в отношении Местной администрации муниципалитета Черной речки, - об этом стало известно в пресс-службе ведомства. Рассматривать дела будут 14 июня.

Дела возбуждены на основании заявлений, которые поступили от АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р», и заявления гражданина в антимонопольный орган из прокуратуры Приморского района.

МО «Черная речка» заключило 4 муниципальных контракта на сумму около 1,2 млн рублей без проведения торгов с ООО «Про сервис» на поставку билетов в музеи, на спортивное мероприятие и на реализацию билетов на культурно-просветительное мероприятие. В УФАС также отмечают, что контракты с еще одной организацией, ООО «Танцевальная студия «Монте Карло», были заключены муниципалами на сумму около 1,9 млн рублей. Студия должна была провести четыре спортивных мероприятия, доставить билеты, провести праздничный концерт и предоставить фотографии, подтверждающие проведение одного из спортивных мероприятий.

Этого, однако, не произошло.

ООО «Шоу-Групп» также получила более 22 миллионов рублей из бюджета МО «Черная речка»: было заключено 6 договоров. Организация должна была оказать услуги по поставке билетов на первенство Петербурга по черлидингу, организовать посещение концертов в БКЗ «Октябрьский».

ООО «Шоу-Групп» закупило на концерт Методие Бужора 200 билетов на сумму 200 000, но МО «Черная речка» выплатила организации сумму, на которую заключался контракт - 500 000 рублей.

Билеты на этот концерт ООО «Шоу-Групп» приобрело перед заключением договора с «Черной речкой».

Как говорят в ведомстве, в действиях МО «Черная речка» есть признаки нарушения ч. 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции, который накладывает запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов местного самоуправления, ведущие к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и к ограничению доступа на товарный рынок хозяйствующих субъектов.

Новости партнеров: