Котокафе переходят на ночной режим работы

10:38 31.05.2017 1070
Скоротать белые ночи в Петербурге можно будет в теплой компании пушистых котеек.

Скоротать белые ночи в Петербурге можно будет в теплой компании пушистых котеек.

С 1 по 30 июня котокафе «Республика кошек» и его филиал «Республика котов» переходят на ночной режим работы. Оба заведения будут работать до 6 утра, а вход с полуночи будет осуществляться по системе донейшн – добровольного благотворительного взноса.

В «Республику кошек» на Якубовича, 10 днем вход осуществляется за фиксированную плату, а вот в «Республике котов» на Литейном, 60 система донейшн прижилась с самого начала. Сейчас в первом открывшемся отделении котокафе постоянно проживают 25 мурчащих друзей, а во втором – 40 котов из подвалов Эрмитажа и различных приютов и эти животные ищут свой новый дом.

Каждую ночь июня в «Республике котов» будет транслироваться проекционное шоу в «эрмитажном» зале, а на «крыше» любой желающий сможет погулять с котами и насладиться видами Петербурга, нарисованными художником Владимиром Румянцевым. В «Республике кошек» гости смогут осмотреть экспозиции петербургских художников-анималистов, познакомиться с президентом Республики – белым эрмитажным котом Валленом Деламотом, увидеть хранителя котостраны — кота Василия, а также восстановленного после попытки кражи бронзового котенка Фунтика. В обеих точках для гостей ночью будет работать кафе, в котором можно отведать горячие блюда и десерты.

Новости партнеров: