Полиция в Петербурге прогнала защитников природы от ЗакСа

31.05.2017 12:45 431
Защитники парка Малиновка и активисты устроили пикет напротив ЗакСа в Петербурге.

Защитники парка "Малиновка" и активисты устроили пикет напротив ЗакСа в Петербурге.

Не смотря на дождь и непогоду, градозащитники при помощи пикета обратились к городской Администрации с просьбой обратить внимание на проблему парковой зоны "Малиновка". На территории парковой зоны еще с 2013 года собираются построить шестидесятиметровый храм, а вот строительство дельфинария в "Купчино" парламентарии решили запретить. Кроме того, на днях в Петербурге появилась новость о том, что депутаты решили отдать часть парка под деловую застройку.

Активисты, однако, считают, что на территории зеленой охраняемой зоны любое строительство должно быть запрещено, а еще один храм в Красногвардейском районе попросту не нужен.

"Сегодня защитники парка Малиновка вышли с пикетами перед Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в знак протеста против строительства в парке", - рассказали в сообществе "Петербургский гражданин" активисты.

По сообщениям очевидцев, в пикете участвовали три женщины-активистки. Однако, сразу после начала пикета к дамам подошли сотрудники правоохранительных органов и попросили их удалиться.

 

Новости партнеров: