«Время перемен»: Чего ждать от «Зенита» в новом сезоне

31.05.2017 16:13 1004
Питерцы сменили руководство и близки к тому, чтобы подписать квалифицированного европейского тренера с мировым именем.


С возвращением в клуб гендиректора Сергея Фурсенко и спортивного директора Константина Сарсании перемены начались с первого дня: сразу же был отправлен в отставку румынский специалист Мирча Луческу, и начались переговоры с титулованным итальянцем Роберто Манчини. Решение очень грамотное, если учесть все просчёты Луческу в минувшем сезоне.

Многим уже понятно, что подписание контракта с Манчини является лишь делом времени. В «Зените» есть всё, что нужно итальянцу: большие финансовые возможности, отличная инфраструктура, а теперь ещё и руководство, под началом которого команда показывала блестящие результаты в прошлом. Стоит отметить, что итальянец побеждал с «Интером» и «Манчестер Сити» в чемпионатах Италии и Англии, поэтому и чемпионатом России его точно не напугаешь. К тому же, специалист до сих пор голоден до еврокубков, ведь ни Лига Европы, ни Лига Чемпионов так и не смогли покориться Манчини-тренеру. В этом его желания полностью совпадают с желаниями нового руководства, которое будет ставить перед клубом самые высокие задачи. Такая связка вполне может привести к большим успехам питерского клуба на международной арене, и есть смысл поговорить немного подробнее о каждом из этих людей.

Сергей Фурсенко 

Человек крайне амбициозный, что подтверждает и бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев. "Сергей Александрович ставит планки выше, чем они есть на самом деле. С другой стороны, руководитель всегда должен ставить большие задачи перед собой. А иначе невозможно достичь какого-либо результата", - отметил Игорь Владимирович. Это качество помогло гендиректору питерцев достичь высоких результатов с командой в прошлом десятилетии и наверняка поможет сейчас.

​Константин Сарсания

Не только отлично разбирающийся в футболе человек, но и грамотный селекционер, способный привести в команду новых сильных футболистов. Экс-тренер сине-бело-голубых Алексей Стрепетов уверяет, что Сарсания хорош не только на трансферном рынке, но и внимательно следит за молодёжью в клубе. "Константин Сарсания проявлял большую заинтересованность в работе с молодёжью. Он часто советовал тогдашнему тренеру Дику Адвокату подключить к работе с основой того или иного игрока из дубля", - вспоминает Алексей Александрович. "Кроме того, Сарсания прекрасно знаком со всеми качествами российских футболистов «Зенита» и может дать новому тренеру исчерпывающую информацию по ним. Он знает все слабые места команды и поможет уменьшить их количество. Сарсания, как грамотный селекционер, понимает, в каких зонах команде нужны усиления, и наверняка у него на карандаше уже есть несколько хороших футболистов", - добавил Стрепетов.

Роберто Манчини

Об этом тренере лучше всего скажут его результаты. Трёхкратный победитель чемпионата Италии, победитель чемпионата Англии, также в свой актив может занести четыре Кубка Италии и Суперкубок Италии, Кубок Англии и Суперкубок Англии и, если кому-то интересно, Кубок Турции. Но при этом, как говорилось ранее, не имеющий успехов в еврокубках. Для нынешнего «Зенита» самое то.

Что ж, будем ждать заключения контракта с итальянцем, а вместе с этим и новой страницы в истории петербургской команды. Ну, а пока - всё внимание к сборной России, которая уже в начале следующей недели двумя контрольными матчами завершит подготовку к Кубку Конфедераций.

Текст: Олег Беляков.

 

Материалы по теме: